Activación sensores aparcamiento | Foro Hyundai Tucson

Activación sensores aparcamiento

Tema en 'Electricidad y Electrónica' iniciado por Nightrain, 1 Ago 2019.

  1. Nightrain

    Nightrain Forero Novato

    Ubicación:
    Ávila
    Motor:
    1.6 CRDi 136 CV
    Versión:
    Style Red
    Color:
    Fiery Red
    Buenos días.
    Antes de nada, disculpad si el tema ya se ha tratado en algún otro hilo, pero no lo he encontrado.
    Llevo poco menos de un mes con el coche y ayer noté algo raro. Desde el principio, los sensores de aparcamiento estaban activados desde el momento en que arrancaba el coche. En cambio ayer noté que no estaban activados y los tuve que activar mediante el botón. Me dio la sensación de que cada vez que paraba el coche y lo volvía a arrancar se volvían a desactivar.
    ¿Alguien podría decirme cuál es el funcionamiento normal de estos sensores? Me pareció leer en alguno de los hilos que se activaban la primera vez que se ponía la marcha atrás, pero como comentaba antes, yo creo que en mi caso no era así al principio, sino que estaban siempre activados.
    Gracias.
     
  2. obdcd2

    obdcd2 Forero Activo

    Motor:
    2.0 CRDi 136 CV
    Versión:
    Tecno
    Color:
    White Sand
    Solo se activan si pulsas el botón o metes marchas atras.
     
  3. elquenunca

    elquenunca Forero Activo

    Ubicación:
    catañuña
    Motor:
    1.6 TGDI 177 CV
    Versión:
    Tecno
    Color:
    White Sand
    como bien te comentan se activan automaticamente a poner la marcha atras osea que si sales de un aparcamiento en primera no estan activados
     
    A Nightrain le gusta esto.
  4. Nightrain

    Nightrain Forero Novato

    Ubicación:
    Ávila
    Motor:
    1.6 CRDi 136 CV
    Versión:
    Style Red
    Color:
    Fiery Red
    Muchas gracias.
    Imagino que los primeros días habrá dado la casualidad de que siempre he puesto la marcha atrás primero y por eso iban siempre activados.
    Después del disgusto por el cambio de los inyectores ya anda uno con la mosca detrás de la oreja y se extraña por todo ...
     
    A elquenunca le gusta esto.
  5. Franfkb

    Franfkb Forero Activo

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    1.7 CRDi 115 CV
    Versión:
    Tecno
    Color:
    Micron Grey
     
    A Nightrain le gusta esto.
  6. Wachy

    Wachy Forero Novato

    Motor:
    2.0 CRDi 186 CV
    Versión:
    Tecno Aut. 4x4
    Color:
    Fiery Red
    Buenos días, yo no estaría tan seguro de lo que comenta el compañero. Yo tengo el coche desde ayer y saliendo del concesionario en el cruce me marcaba con el sensor los coches que tenía por delante. Luego ya no me he vuelto a fijar porque he aparcado de culo y con la camara trasera ha sido suficiente pero voy a fijarme bien
     
  7. elquenunca

    elquenunca Forero Activo

    Ubicación:
    catañuña
    Motor:
    1.6 TGDI 177 CV
    Versión:
    Tecno
    Color:
    White Sand
    solo se activan al poner la marcha atras si sales en primera no estan activados por lo menos en mi tucson tecno 177 cv 2019
     
  8. rubenmi

    rubenmi Forero Novato

    Motor:
    1.6 GDi 131 CV
    Versión:
    Tecno
    Color:
    Micron Grey
    Probablemente el comercial te enseñaría durante la entrega la cámara trasera (metiendo marcha atrás) y ya quedó activado el sensor.
     
  9. Mawuy

    Mawuy Forero Activo

    Motor:
    1.7 CRDi 115 CV
    Versión:
    Kosmo
    Color:
    White Sand
    Me lo has quitado de la boca, estoy seguro que fue así.
     
  10. Wachy

    Wachy Forero Novato

    Motor:
    2.0 CRDi 186 CV
    Versión:
    Tecno Aut. 4x4
    Color:
    Fiery Red
    Vosotros tenéis más experiencia que yo por lo que igual tenéis razón. Solo expongo datos (de buen rollo que parece que estoy enfadado jaja). El comercial es cierto que me mostró la cámara trasera, pero desde entonces hasta que salí del concesionario con el coche (que fue cuando ocurrió lo del sensor) pasaron unas 2 horas.
     
  11. elquenunca

    elquenunca Forero Activo

    Ubicación:
    catañuña
    Motor:
    1.6 TGDI 177 CV
    Versión:
    Tecno
    Color:
    White Sand
    es facil de probar arranca el coche y le metes primera y.....
    mas dificil fue probar la frenada automatica de emergencia en el coche de un familiar pusimos una caja de carton enorme en una carretera sin transito y.... freno el solito
     
    A tate y Nightrain les gusta esto.
  12. Nightrain

    Nightrain Forero Novato

    Ubicación:
    Ávila
    Motor:
    1.6 CRDi 136 CV
    Versión:
    Style Red
    Color:
    Fiery Red
    Ah, pues mira, es buena idea...
     
  13. tate

    tate Forero Habitual

    Ubicación:
    Córdoba
    Motor:
    2.0 CRDi 136 CV
    Versión:
    Tecno
    Color:
    White Sand
    Parecen ser una prueba viral... jajajaja...yo también la probé así...
     
  14. Tonyeras

    Tonyeras Forero Activo

    Ubicación:
    Valencia
    Motor:
    1.6 CRDi 116 CV
    Versión:
    Tecno 48V
    Color:
    White Sand
    No se vosotros pero yo cuando arranco el vehículo, si se sitúa alguien delante ya me pitan los sensores. y eso de que el vehículo frene solo poniendo una caja de cartón, será dependiendo la versión el mío es Tecno y que yo sepa no lo tiene, he leído capó activo para peatones pero supongo que eso se refiere a que absorbe el impacto en caso de arrollamiento.
     
  15. elquenunca

    elquenunca Forero Activo

    Ubicación:
    catañuña
    Motor:
    1.6 TGDI 177 CV
    Versión:
    Tecno
    Color:
    White Sand
    no la version tecno no tiene la frenada automatica de emergencia
     
    A Tonyeras le gusta esto.
  16. tate

    tate Forero Habitual

    Ubicación:
    Córdoba
    Motor:
    2.0 CRDi 136 CV
    Versión:
    Tecno
    Color:
    White Sand
    Debe llevar el paquete Safe o la versión Style que es la tope de gama, al menos en península es así.
     
    A Tonyeras y elquenunca les gusta esto.
Este sitio usa cookies, propias y de terceros. Si se continúa con nosotros entendemos que se acepta el uso de cookies. Aceptar Más información